Vermietung städtischer Gebäude für private Feiern

Auf Grund eines technischen Problems sind alle bisher angemeldeten Termine für die Vermietung des Stadt- und Vereinshauses Laage, Dorfgemeinschaftshauses Liessow,  Dorfgemeinschaftshauses Weitendorf, Kulturraumes Jahmen und der Mehrzweckhalle Kritzkow verloren gegangen.

Wir bitten alle, die bis Jahresende bzw. für das Jahr 2018 für private Feiern in den genannten Häusern einen Termin angemeldet hatten sich umgehend bei der Stadt Laage, Frau Hildebrandt Tel.: 038459/335 35 bzw. per Mail an: elke.hildebrandt@stadt-laage.de zu melden.

Folgende Daten werden benötigt: Name, Anschrift, Datum des gewünschten Termins, Telefonnummer für evtl. Rückfragen.

Das Klamöttchen - Ihre soziale Kleiderkammer in Laage

Seit Herbst 2015 gibt es auch in Laage eine Kleiderkammer, welche von fleißigen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern mit viel Enthusiasmus betrieben wird.

Anfänglich für die vielen angekommenen Flüchtlinge eingerichtet, hat sich das Klamöttchen zu einer gut gefüllten und toll ausgestatteten Kleiderkammer gemausert, die ihre Türen für ALLE geöffnet hat. Mit regelmäßigen Öffnungszeiten und einem eingespielten Team werden Frauen, Männer und Kinder mit vielen Dingen unkompliziert versorgt. Falls Sie uns noch nicht kennen, schauen Sie doch gern mal bei uns vorbei!

Damit wir auch weiterhin für ALLE viel und gute Auswahl an Bekleidung, Schuhen, Wäsche, Gardinen, Decken, Spielsachen und sämtliche Dinge für Haushalt und Küche anbieten können, werden Spenden jederzeit gern entgegengenommen. Diese können während der Öffnungszeiten direkt ins Klamöttchen oder aber auch ins Rathaus gebracht werden.

Öffnungszeiten (Sowie nach Vereinbarung unter: 038459/33543)
1. u. 3. Mittwoch im Monat 17:00 - 19:00 Uhr
2. u. 4. Mittwoch im Monat 10:00 - 12:00 Uhr

Adresse 18299 Laage, Polchower Chaussee 12 (neben dem Albertinum)

Wer unser Team gern unterstützen möchte, ist herzlich eingeladen! Wir freuen uns sehr über weitere Helferinnen und Helfer!

Das Team vom Klamöttchen

Tanzkurs in Laage

Sie möchten Tanzen lernen? Schritt für Schritt ins Tanzvergnügen! Im Grundkurs lernen Sie auf leichte Art in lockerer Atmosphäre Discofox, Foxtrott, Blues, Boogie, Salsa, Langsamer Walzer und Wiener Walzer. Zum besuch des Grundkurses brauchen Sie keine Voraussetzungen, auch wenn Sie noch nie getanzt haben.

Jeden Mittwoch ab 19:00 Uhr im Laager Stadt- und Vereinshaus

Anmeldung und Rückfargen: Sportkoordinator Edmund Jungerberg, 0172-3104439

Kreative JugendTreffs im Amtsbereich Laage

Seit September/Oktober arbeiten nun Tim Kayatz, Johannes Kretschmann, Gabriele Teller und Lukas Claus hauptamtlich bzw. ehrenamtlich in den Kreativen JugendTreffs der Christophorus Kirchengemeinde Laage. In den Orten Liessow, Kritzkow, Hohen Sprenz, Sabel, Kronskamp und Laage können Kinder- und Jugendliche im Alter von 6 – 27 Jahren (ab 1. Klasse) die Angebote wahrnehmen. Zusammengefasst werden die Angebote in einem Jahresplan, der in allen JugendTreffs ausliegt und online unter www.christophorus-gemeinde.de einsehbar ist.

Verschiedene, interessante wie auch kreative Aktivitäten sollen es ermöglichen, dass sich Kinder- und Jugendliche bei uns wohlfühlen und die Zeit nach der Schule in unseren Räumlichkeiten verbringen. Wir Handwerken, produzieren Videos im Fernseh- oder auch YouTube Format und lassen auch gerne mal die Seele baumeln. Bisher besuchten uns ca. 200 verschiedene Kinder- und Jugendliche zu folgenden Öffnungszeiten:

Kreativer JugendTreff Laage (Straße d. Friedens 48):
Dienstag & Mittwoch: 15.30 – 19.30 Uhr
Freitag: 14.00 – 19.00 Uhr

Kreativer JugendTreff Liessow (am Dorfgemeinschaftshaus):
Montag: 15.00 – 19.00 Uhr

Kreativer JugendTreff Kritzkow (an der Turnhalle):
Donnerstag & Freitag: 15.30 – 19.30 Uhr

Kreativer JugendTreff Hohen Sprenz (am Sportplatz):
Donnerstag: 15.00 – 19.00 Uhr

Kreativer JugendTreff Sabel (am Feuerwehrgebäude):
Mittwoch: 14.30 – 19.30 Uhr

Kreativer JugendTreff Kronskamp (hinter der Rosa Luna Pizzeria):
Montag & Dienstag: 16.00 – 20.00 Uhr

Lasst Euch einladen auch einmal den Weg in die JugendTreffs in Eurer Nähe zu finden!