Stellenausschreibung Mitarbeiter/in im Bereich der Finanzverwaltung (m/w) mit Schwerpunkt EDV Administration und Usersupport

Die Stadt Laage ist eine Kleinstadt mit 5.500 EinwohnerInnen im Landkreis Rostock. Zusammen mit vier weiteren Gemeinden bildet sie das Amt Laage und fungiert als geschäftsführende Gemeinde. Der GB IV – Finanzverwaltung - ist für die Erstellung, Durchführung, Kontrolle und Prüfung der Haushalte zuständig und unterstützt die übrigen Geschäftsbereiche in allen finanzrelevanten Fragen.

Wir suchen ab sofort eine

MITARBEITER/IN IM BEREICH DER FINANZVERWALTUNG(M/W) MIT SCHWERPUNKT EDV ADMINISTRATION & USERSUPPORT

IHRE HERAUSFORDERUNG

• Systembetreuung für das vorhandene Programm für Haushalts-, Kassen-und Rechnungswesen (H&H) im Umfeld einschließlich Betreuung der User
  • Einsatzvorbereitung und Umsetzung der Einführung neuer Softwaremodule u.a. für ein Datenmanagementsystem (DMS), die elektronische Rechnungsbearbeitung sowie die Kosten-Leistungs-Rechnung
  • Planung, Konzeptionierung und Durchführung von IT-Projekten des Fachbereiches
  • Mitwirkung bei der Erstellung des Haushaltsplanes, der Überwachung und Steuerung des Haushaltsvollzuges sowie der Erstellung von Jahresabschlüssen

IHR PROFIL

• Sie verfügen über ein abgeschlossenes Studium des gehobenen nichttechnischen Verwaltungsdienstes oder eine vergleichbare Ausbildung
  • Sie haben fundierte Kenntnisse über das doppische Haushaltsrecht und sind in der Lage, komplexe Sachverhalte und übergreifende Zusammenhänge schnell zu erfassen
  • Sie haben Kenntnisse kommunaler Finanzsoftware sowie der gängigen MS-Office-Oberflächen
  • Erforderlich ist ein ausgeprägtes Interesse an der Administration und Weiterentwicklung der vorhandenen Softwareprodukte im Bereich der Finanzverwaltung
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit gepaart mit einer selbstständigen, flexiblen und systematischen Arbeitsweise

UNSER ANGEBOT

• Eine herausfordernde Aufgabe mit großem Gestaltungsfreiraum
  • Eine unbefristete Beschäftigung in einer städtischen Verwaltung mit Vollzeitbeschäftigung und tarifgerechter Bezahlung nach den Regeln des TVöD
  • Eine faire und offene Verwaltungsstruktur mit flachen Hierarchien

INTERESSE?

Wir freuen uns auf Ihre vollständigen und aussagefähigen Bewerbungsunterlagen und bitten um eine Aussage zu einem möglichen Einstellungstermin.

Nachfragen und Bewerbungen sind bis zum 30.04.2017 zu richten an die

Stadt Laage, 18299 Laage, Am Markt 7 z.Hd. Frau Müller

Die schriftliche Bewerbung ist zu kennzeichnen mit der Aufschrift „Bewerbung FV“.

Mit der Bewerbung entstehende Kosten werden nicht übernommen.

Petra Müller
Stadträtin

Kreative JugendTreffs im Amtsbereich Laage

Seit September/Oktober arbeiten nun Tim Kayatz, Johannes Kretschmann, Gabriele Teller und Lukas Claus hauptamtlich bzw. ehrenamtlich in den Kreativen JugendTreffs der Christophorus Kirchengemeinde Laage. In den Orten Liessow, Kritzkow, Hohen Sprenz, Sabel, Kronskamp und Laage können Kinder- und Jugendliche im Alter von 6 – 27 Jahren (ab 1. Klasse) die Angebote wahrnehmen. Zusammengefasst werden die Angebote in einem Jahresplan, der in allen JugendTreffs ausliegt und online unter www.christophorus-gemeinde.de einsehbar ist.

Verschiedene, interessante wie auch kreative Aktivitäten sollen es ermöglichen, dass sich Kinder- und Jugendliche bei uns wohlfühlen und die Zeit nach der Schule in unseren Räumlichkeiten verbringen. Wir Handwerken, produzieren Videos im Fernseh- oder auch YouTube Format und lassen auch gerne mal die Seele baumeln. Bisher besuchten uns ca. 200 verschiedene Kinder- und Jugendliche zu folgenden Öffnungszeiten:

Kreativer JugendTreff Laage (Straße d. Friedens 48):
Dienstag & Mittwoch: 15.30 – 19.30 Uhr
Freitag: 14.00 – 19.00 Uhr

Kreativer JugendTreff Liessow (am Dorfgemeinschaftshaus):
Montag: 15.00 – 19.00 Uhr

Kreativer JugendTreff Kritzkow (an der Turnhalle):
Donnerstag & Freitag: 15.30 – 19.30 Uhr

Kreativer JugendTreff Hohen Sprenz (am Sportplatz):
Donnerstag: 15.00 – 19.00 Uhr

Kreativer JugendTreff Sabel (am Feuerwehrgebäude):
Mittwoch: 14.30 – 19.30 Uhr

Kreativer JugendTreff Kronskamp (hinter der Rosa Luna Pizzeria):
Montag & Dienstag: 16.00 – 20.00 Uhr

Lasst Euch einladen auch einmal den Weg in die JugendTreffs in Eurer Nähe zu finden!